JENDELA KESEHATAN - Kabar baik untuk semua orang yang sore untuk masuk ke snack adalah segenggam almond. Para peneliti dari Brigham dan Rumah Sakit Wanita dan Harvard Medical School menemukan hubungan antara konsumsi kacang dan penurunan risiko kanker pankreas pada wanita .
Secara khusus , makan satu porsi satu - ons kacang setidaknya dua kali seminggu berhubungan dengan rendahnya risiko kanker pankreas , yang " Pengurangan risiko independen didirikan atau diduga faktor risiko untuk kanker pankreas termasuk usia, tinggi badan, obesitas , aktivitas fisik , merokok , diabetes dan faktor makanan , "kata peneliti studi Ying Bao , MD , Sc.D. , dari Departemen Kedokteran di Brigham dan Rumah Sakit Wanita dan Harvard Medical School , mengatakan dalam sebuah pernyataan .
Studi ini dipublikasikan dalam British Journal of Cancer , dan peneliti menerima dana dari Pohon Internasional Nut Council Nutrition Research & Education Foundation . Namun, " para sponsor tidak berpartisipasi dalam desain dan pelaksanaan penelitian, pengumpulan , manajemen , analisis , dan interpretasi data , dan persiapan , review, atau persetujuan naskah , " menurut penelitian .
Penelitian ini didasarkan pada data dari 75.680 wanita yang merupakan bagian dari Nurses ' Health Study , yang belum pernah menderita kanker sebelumnya. Peneliti menganalisis konsumsi kacang , termasuk kacang pohon seperti hazelnut , macadamia , pecan , walnut , kacang mete , pistachio dan almond .
Selain penurunan risiko kanker , kacang - pemakan juga cenderung berat kurang dari non - kacang - pemakan , peneliti menemukan .
Konsumsi kacang pohon juga telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung , sindrom metabolik dan diabetes tipe 2 . Dan salah satu studi konsumsi kenari bahkan dihubungkan dengan kualitas semen yang lebih baik untuk laki-laki.
Secara khusus , makan satu porsi satu - ons kacang setidaknya dua kali seminggu berhubungan dengan rendahnya risiko kanker pankreas , yang " Pengurangan risiko independen didirikan atau diduga faktor risiko untuk kanker pankreas termasuk usia, tinggi badan, obesitas , aktivitas fisik , merokok , diabetes dan faktor makanan , "kata peneliti studi Ying Bao , MD , Sc.D. , dari Departemen Kedokteran di Brigham dan Rumah Sakit Wanita dan Harvard Medical School , mengatakan dalam sebuah pernyataan .
Studi ini dipublikasikan dalam British Journal of Cancer , dan peneliti menerima dana dari Pohon Internasional Nut Council Nutrition Research & Education Foundation . Namun, " para sponsor tidak berpartisipasi dalam desain dan pelaksanaan penelitian, pengumpulan , manajemen , analisis , dan interpretasi data , dan persiapan , review, atau persetujuan naskah , " menurut penelitian .
Penelitian ini didasarkan pada data dari 75.680 wanita yang merupakan bagian dari Nurses ' Health Study , yang belum pernah menderita kanker sebelumnya. Peneliti menganalisis konsumsi kacang , termasuk kacang pohon seperti hazelnut , macadamia , pecan , walnut , kacang mete , pistachio dan almond .
Selain penurunan risiko kanker , kacang - pemakan juga cenderung berat kurang dari non - kacang - pemakan , peneliti menemukan .
Konsumsi kacang pohon juga telah dikaitkan dengan penurunan risiko penyakit jantung , sindrom metabolik dan diabetes tipe 2 . Dan salah satu studi konsumsi kenari bahkan dihubungkan dengan kualitas semen yang lebih baik untuk laki-laki.
Semoga Bermanfaat Sahabat Jendela Kesehatan, semoga sehat selalu panjang umur amin,, silakan like facebook kami agar mendapatkan amal yang melimpah dan ilmu yang lebih banyak...
0 Response to "Makan Kacang Menunurunkan Risiko Kanker Pankreas Pada Wanita"
Post a Comment